Le curry est un pot-pourri exotique. Il rehausse des plats relevés.
Le curry est un mélange délicat d'épices aromatiques. Coriandre, curcuma, cumin, fenugrec et ail donnent une saveur intense, des notes de gingembre, paprika et piment complètent l'arôme. La poudre de curry donne ainsi à vos ragoûts, woks, plats de riz et plats de légumes une touche d'exotisme.
Le curry est certainement le mélange d'épices le plus connu au monde. Il existe des milliers de mélanges qui se distinguent nettement par leur composition, leur goût, leur couleur et leur piquant. En Inde et en Thaïlande, on connaît le curry sous forme de poudre ou de pâte de curry. Le curry est souvent utilisé pour les sauces au curry, le poulet au curry, le curry au riz, le curry à la noix de coco, à l'ananas ou la mangue. Et que serait la Currywurst, cette spécialité de saucisse au curry, sans curry.
A propos : les feuilles de l'arbre à curry (Murraya koenigii) ne sont utilisées que rarement pour les mélanges d'épices curry.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : mélangez légèrement la poudre de curry à un peu de matière grasse avant d'ajouter les autres ingrédients. Rajoutez du curry encore une fois en fin de cuisson pour rectifier l'assaisonnement.