Bio Clous de girofle,

Clous de girofle Bio

Les clous de girofle ont un pouvoir aromatique intense. Ils relèvent les plats sucrés et épicés.

Les clous de girofle possèdent un arôme profond et complexe. Leur goût chaud, suave et intense convient à merveille avec les plats sucrés, les compotes et pâtisseries, mais aussi avec la viande brune, le gibier et les légumes. Certains plats de la cuisine orientale et asiatique profitent aussi du pouvoir aromatique des clous de girofle.

Les clous de girofle sont les boutons floraux du giroflier. Après avoir été séchés, ils obtiennent leur couleur brune caractéristique. Les clous de girofle sont vendus entiers ou moulus et peuvent s'utiliser de diverses façons pour la cuisine et la pâtisserie - ils sont aussi caractéristiques des sablés de Noël, du chou rouge, du vin chaud et de la liqueur de coings. En phytothérapie, on attribue à l'huile de clou de girofle un effet antibactérien et anti-inflammatoire. A propos : le clou de girofle est aussi appelé en allemand «Nelkenpfeffer» (poivre de girofle) - en raison de son délicat arôme de girofle.

 

Organisme de contrôle bio :

DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE

Capacité : 30 g

Conseil

Le secret de Bio Wagner : piquez un oignon de trois à quatre clous de girofle et ajoutez-le au chou rouge ou à la choucroute. Retirez l'oignon après cuisson.