Le poivre noir a une saveur piquante. Il accompagne bien les mets de la cuisine internationale.
Le poivre noir s'utilise facilement dans toutes les cuisines du monde. Son piquant fort et ses arômes chauds et boisés sont incontournables pour cuisiner la viande, le gibier, les volailles, les ragoûts, légumineuses, le riz et les pommes de terre.
Ce poivre qui est certainement le plus connu de tous les poivres doit son nom aux baies vertes cueillies avant maturité et séchées au soleil jusqu'à ce qu'elles soient noires et légèrement ridées. Comparé à d'autres «vrais » poivres comme le poivre blanc et le poivre vert, le poivre noir a plus de piquant. Son utilisation va des soupes, sauces et marinades jusqu'aux mets sucrés.
A propos : piment, poivre de Cayenne et baies roses ne sont pas de vraies sortes de poivre.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : ajoutez le poivre entier pendant la cuisson. L'assaisonnement du plat peut être rectifié avec du poivre moulu juste avant d'être servi.