Le paprika doux donne du peps de façon raffinée. Il accompagne les mets de la cuisine internationale.
Le paprika doux apporte une vive saveur à la viande, aux volailles, aux légumes et au riz. Avec sa saveur douce, fruitée et suave accompagnée d'une note de piquant, le paprika doux est une épice vraiment polyvalente. Les cuisines du monde aiment cette épice pour relever le goût du goulasch, des brochettes, de la paëlla et ratatouille et des chicken wings. La poudre de paprika est obtenue à partir du fruit et/ou de la gousse du poivron doux séché et moulu. Originaire d'Amérique du Sud, le paprika est cultivé aujourd'hui en qualité bio surtout en Hongrie, Roumanie, Bulgarie et en Espagne. Le paprika doux est légèrement suave, a une couleur intense et se marie parfaitement avec les crevettes.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : faites revenir le paprika doux assez doucement pour éviter que se libèrent des substances amères indésirables.