Bio Noix de muscade,

Noix de muscade Bio

La noix de muscade détient une profusion d’arômes parfumés. Elle relève les plats salés comme sucrés.

Une profusion d'arômes parfumés : ce n'est qu'une fois râpée que la noix de muscade développe son arôme délicat avec ses notes à la fois chaudes, épicées, balsamiques, résineuses et florales. Son caractère complexe la rend idéale pour assaisonner pommes de terre, chou, épinards, viande, poisson, riz, plats à base d'œufs, soupes, ragoûts et consommés, mais aussi les desserts aux fruits, confitures et pâtisseries.

La noix de muscade est le fruit du muscadier tropical, c'est une épice convoitée depuis longtemps. Aujourd'hui encore, elle est cueillie à la main. Pour l'utilisation en cuisine, elle doit être râpée avec une râpe à muscade ou moulue dans un moulin à muscade. La muscade a une saveur très intense et devrait être utilisée avec parcimonie.

La consommation de plusieurs noix de muscade peut occasionner chez les adultes également des hallucinations.

 

Organisme de contrôle bio :

DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE

Capacité : 12 g

Conseil

Le secret de Bio Wagner : un peu de noix de muscade fraîchement râpée sous le crumble du gâteau au streusel donne aux pommes ou aux prunes une note raffinée.