Les feuilles de laurier ont un pouvoir aromatique intense. Le laurier relève les plats épicés.
Les feuilles de laurier ont un arôme intense. Afin que celui-ci puisse se déployer, les feuilles doivent être cassées une ou deux fois avant la cuisson. Elles libèrent alors pleinement leur note épicée : balsamique, sucrée avec une légère tonalité amère. Parfaites donc pour le chou rouge et la choucroute, les soupes, les ragoûts, la viande, le poisson, les marinades et les légumes marinés.
Le laurier est connu comme épice depuis l'Antiquité. Les feuilles du laurier sont vendues fraîches, séchées ou moulues et utilisées pour la cuisine dans des recettes très diverses. Le laurier s'accomode avec les plats de viande comme le goulash ou avec les lasagnes. Il parfume à merveille huile ou vinaigre. Comme plante médicinale, on lui prête de nombreux effets positifs sur le corps.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : ajoutez une feuille de laurier dans l'eau bouillante de cuisson des pâtes - cela donne aux pâtes un goût plus prononcé.