Le curry est un pot-pourri exotique.
Le curry est un mélange délicat d'épices aromatiques. Coriandre, curcuma, cumin, fenugrec et ail donnent une saveur intense, des notes de gingembre, de paprika et de piment viennent parfaire l'arôme. La poudre de curry donne ainsi à vos ragoûts, woks, plats de riz et de légumes une touche d'exotisme.
Le mélange d'épices le plus connu au monde existe dans des milliers de variations. La saveur, la couleur et le piquant des mélanges curry peuvent nettement varier. En Inde et en Thaïlande, on connaît le curry sous forme de poudre de curry ou de pâte de curry. Le curry convient à de nombreux plats, pour les sauces au curry, le poulet au curry, le curry au riz, le curry à la noix de coco, à l'ananas ou la mangue - et bien sûr aussi pour la currywurst, la saucisse au curry. Les feuilles de l'arbre à curry (Murraya koenigii) sont également parfois utilisées pour des mélanges d'épices curry.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : mélangez légèrement la poudre de curry à un peu de matière grasse avant d'ajouter les autres ingrédients. Rajoutez du curry encore une fois en fin de cuisson pour rectifier l'assaisonnement.