La cannelle a un pouvoir aromatique captivant. Elle rehausse les plats sucrés et relevé.
La cannelle est l'écorce intérieure d'arbres tropicaux. Cette épice au goût chaud, balsamique et à la note âpre est un plaisir des sens. La cannelle convient parfaitement pour assaisonner des mets sucrés, des desserts et pâtisseries, mais aussi les plats relevés de mouton, de canard, de bœuf et de porc, qui sont rehaussés par ce bouquet de saveurs délicates.
L’écorce séchée du cannelier est appréciée depuis des millénaires comme remède et comme épice. L’écorce de cannelle existe enroulée en petits bâtonnets ou moulue. Dans la cuisine sucrée, la cannelle est souvent utilisée pour la compote, le riz et les soupes au lait, les confitures et les gelées, pour les pommes au four, les sablés de Noël et bien d’autres recettes encore. Le café, le thé, le vin chaud ou le cacao prennent eux -aussi avec la cannelle un goût tout particulier.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : à utiliser sans retenue pour les plats sucrés et les petits gâteaux - saupoudrez généreusement avec de la poudre de cannelle.