Bio Origan,

Origan Bio

L'origan, c'est le tempérament italien. Il relève la cuisine méditerranéenne.

L'origan est le compagnon épicé des pizzas, pâtes & sauces italiennes. Avec sa note herbacée terreuse et une légère touche d'amertume, l'origan est un favori de la cuisine méditerranéenne. Rien d'étonnant à ce qu'il s'accorde si bien avec thym, romarin, sauge, laurier et basilic. L'origan peut être ajouté pendant la cuisson. C'est ainsi qu'il développe au mieux toute sa saveur.

L'origan qui s'apparente à la marjolaine est utilisé frais ou également séché. Il est surtout employé en cuisine, avec d'autres herbes, pour des recettes méditerranéennes. Parmi celles-ci, la sauce tomate, le pesto, les plats de poulet et bien d'autres encore.

La phytothérapie attribue à l'origan des effets antibactériens et digestifs et l'utilise sous forme d'huile d'origan, de tisane à l'origan et de teinture d'origan.

 

Organisme de contrôle bio :

DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE

Capacité : 12 g

Conseil

Le secret de Bio Wagner : ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive à l'origan et laissez pénétrer 5 minutes environ. Puis répartir sur la pizza - bon appétit !