Bio Graines de sésame blanc,

Graines de sésame blanc Bio

Les graines de sésame blanc ont un goût de noix. Elles accompagnent bien les mets de la cuisine internationale.

Le sésame joue un rôle important dans la cuisine de l'Orient et de l'Asie. Il relève le goût des pâtisseries, dips et pâtes à tartiner. Des graines de sésame grillées peuvent être également saupoudrées sur les plats de volaille et de bœuf asiatiques, sur les soupes et les salades pour un topping décoratif.

Le sésame fait partie des plantes cultivées les plus anciennes du monde et fut cultivé très tôt en raison de son taux d'huile élevé. Les petites graines de sésame sont transformées en huile de sésame, crème de sésame ou en sauce au sésame mais peuvent s'utiliser également non moulues pour les boulettes au sésame, les panades au sésame ainsi que pour saupoudrer les petits gâteaux et les petits pains au sésame.

 

Organisme de contrôle bio :

DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE

Capacité : 60 g

Conseil

Le secret de Bio Wagner : faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle juste avant de les utiliser. À son arôme de noix viennent alors s'ajouter des notes sucrées de caramel.