L'origan, cèst le tempérament italien. Il relève la cuisine méditerranéenne.
L'origan est le compagnon épicé des pizzas, pâtes & sauces pour pâtes. Avec sa note herbacée terreuse et une touche légèrement amère, l'origan est un favori de la cuisine méditerranéenne. Rien d'étonnant à ce qu'il s'accorde si bien avec thym, romarin, sauge, laurier et basilic. L'origan peut être ajouté pendant la cuisson. C'est ainsi qu'il libère pleinement toute sa saveur.
L'origan s'apparente à la marjolaine et est utilisé comme plante aromatique fraîche ou séchée et/ou broyée. Il s'utilise surtout en cuisine, avec d'autres herbes, pour des recettes méditerranéennes - dont la sauce tomate, le pesto, les plats de poulet et bien d'autres recettes encore.
En phytothérapie, l'origan est apprécié pour son efffet antibactérien et digestif - sous forme d'huile d'origan, de tisane et de teinture.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive à l'origan et laissez pénétrer 5 minutes environ. Puis répartir sur la pizza - bon appétit !