Bio Ail granulé,

Ail granulé Bio

L'ail avec sa puissance aromatique, assaisonne des plats relevés. L'ail renvoie à un arôme intense. Il accompagne les cuisines du monde entier et donne à la viande, viande hachée, aux volailles, au mouton, aux légumes, aux soupes, ragoûts, sauces salade et dips une saveur persistante.

L'ail appartient à la famille des liliacées et est utilisé depuis des millénaires comme plante aromatique et médicinale. Les gousses d'ail ont l'odeur forte et pénétrante typique de l'ail et un piquant douceâtre qui donne à de nombreux plats une saveur relevée. L'ail est vendu frais en tête, séché, en semoule ou en poudre. De nombreux mélanges d'épices contiennent aussi de l'ail. Le goût de l'ail s'accommode bien avec de nombreux plats relevés et est mis en valeur dans les sauces à l'ail, le beurre aillé ou l'huile aillé. Sa saveur est surtout indispensable dans la cuisine méditerranéenne.En phytothérapie, on lui attribue des propriétés antiseptiques et hypotensives. On affirme même fréquemment que manger de l'ail a des effets positifs sur le sang, le cœur, les artères et la digestion.

 

Organisme de contrôle bio :

DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE

Capacité : 60 g

Conseil

Le secret de Bio Wagner : l'ail semoule peut être ajouté à la cuisson, mais pas rissolé à feu vif. Il développe sinon des substances amères indésirables.