Bio Cannelle en bâtons,

Cannelle en bâtons Bio

La cannelle a un pouvoir aromatique captivant. Elle rehausse les plats sucrés et relevés.

La cannelle est l'écorce intérieure d'arbres tropicaux. Cette épice au goût chaud, balsamique et à la note âpre est un plaisir des sens. Les bâtons de cannelle entiers relèvent les plats sucrés et relevés, mais également les boissons chaudes comme le punch, le vin chaud, le thé ou le cacao. Les bâtons de cannelle peuvent être mijotés dans des plats épicés et des compotes sucrées puis être retirés.

L'écorce séchée du cannelier est appréciée depuis des millénaires comme remède et comme épice. L'écorce de cannelle s'enroule en séchant sur elle-même pour former des bâtonnets. Les bâtons de cannelle peuvent être ajoutés entiers ou moulus avec une râpe. La cannelle est souvent utilisée pour la compote, le riz et les soupes au lait, les confitures et les gelées, pour les pommes au four, les sablés de Noël et bien d'autres recettes encore. Le goût de nombreuses boissons chaudes comme le café, le thé, le vin chaud ou le cacao peut être relevé d'un peu de cannelle. 

 

Organisme de contrôle bio :

DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE

Capacité : 25 g

Conseil

Le secret de Bio Wagner : pour les plats mijotés, faites revenir le bâton de cannelle avec la viande dans la matière grasse chaude.