Bio Baies de genièvre,

Baies de genièvre Bio

Les baies de genièvre, une saveur intense. Rehausse des plats relevés.

Les baies de genièvre ne sont pas seulement un ingrédient classique de la cuisine maison. Leur goût sucré, intense et leur parfum résineux est très bien mis en valeur lorsque les baies de genièvre sont lègèrement broyées au mortier. Elles enrichissent ainsi les plats de gibier et de mouton, les marinades, betteraves rouges, le chou rouge et la choucroute en leur conférant des nuances aromatiques raffinées. La baie de genièvre est le fruit séché d'un arbre de la famille des cyprès européens. Depuis l'Antiquité, les baies de genièvre sont employées comme remède et comme épice. Utilisées en cuisine, elles donnent au bœuf braisé et au rôti de bœuf mariné, au bouillon de poule, à la choucroute et à nombre d'autres plats un goût particulier. Mais elles apportent également une note âcre épicée aux schnaps, liqueurs, confitures et gelées pour lesquels elles sont souvent utilisées. 

Organisme de contrôle bio :

DE-Öko-001
Agriculture UE / non UE

Capacité: 50 g

Conseil

Le secret de bio Wagner : les baies de genièvre apportent également une note surprenante à la compote de poires.