Le thym est l'allié incontournable de la cuisine méditerranéenne.
Le thym est une herbe aromatique qui aime le soleil. Sa saveur est caractérisée par son pouvoir aromatique intense, agrémentée d'une note âpre et amère. Il donne ainsi au mouton, aux volailles, au gibier, au poisson, à la viande de porc et la viande hachée, aux légumineuses, tomates et courgettes une saveur herbacée intense. Le thym se marie également à merveille avec d'autres herbes aromatiques du Sud, comme le romarin, l'origan, la sauge, le laurier et le basilic.
Dans la Grèce et Rome antiques déjà, le thym était vénéré des cuisiniers tout comme des médecins. Le thym, originaire du bassin méditerranéeen, est utilisé en cuisine frais, séché ou broyé de façon très variée. Il assaisonne les pizzas, les sauces pour pâtes, les pommes de terre, la polenta et de nombreuses autres recettes et apporte un plus de saveur à nombre de recettes méditerranéennes. Il est conseillé de cuire ou de faire rissoler le thym avec le plat cuisiné pour qu'il dévoile tout son arôme.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : ajoutez le thym en début de cuisson. C'est ainsi qu'il libère au mieux sa saveur persistante.