Le curcuma est une épice colorante appétissante. Il relève les plats exotiques.
Le curcuma, la racine jaune, possède un arôme ressemblant à celui du gingembre qui semble être à la fois âpre et amer. Mais il ne donne pas seulement une saveur exotique, il confère aussi en même temps aux plats de riz, couscous, volaille, poisson et aux currys une couleur jaune d'or appétissante.
Le curcuma est également connu sous le nom de racine jaune. Il est de la même famille que le gingembre. Sa racine utilisée comme épice a une odeur ressemblant à celle du gingembre, mais a un goût plus épicé et plus amer. Le curcuma est vendu en général en poudre moulue. En cuisine, le curcuma doit être dosé avec parcimonie, car sa couleur jaune et sa saveur se développent à la cuisson.
On dit du curcuma qu'il a des effets positifs sur la santé, pour l'estomac, la vésicule biliaire, l'intestion et la digestion. Certaines sortes de curcuma auraient même un effet anti-inflammatoire et anti-cancer.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : pour que les substances colorantes du curcuma puissent se développer parfaitement, faites revenir la poudre dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite les autres ingrédients.