Bio Cumin, moulu

Cumin moulu Bio

Le cumin est une épice très caractéristique aux multiples facettes. Il accompagne des plats relevés.

Avec son arôme âpre, terreux, la légère note d'amertume et sa touche de piquant, le cumin est une épice idéale pour la cuisine végétarienne. Il donne aux légumineuses, tomates, aubergines, pommes de terre, poivrons, au riz, boulghour et couscous une saveur persistante. Il joue également un rôle central dans la cuisine indienne, nord-africaine et tex mex pour assaisonner le mouton, le bœuf, le porc et les volailles.

Le cumin était déjà utilisé dans l'Egypte ancienne. Ses graines séchées ressemblent à celles du carvi, mais il y a une nette différence de goût entre le cumin, la nigelle et le carvi. En raison de son goût très particulier, le cumin ne peut pas vraiment être remplacé par une autre épice. Le goulash, le chili con carne, des plats de la cuisine orientale et indienne sont épicés avec du cumin. Il est l'une des composantes principales du curry.

Le cumin aurait des proprietés digestives et diurétiques.

 

Organisme de contrôle bio :

DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE

Capacité : 45 g

Conseil

Le secret de Bio Wagner : le cumin se distingue nettement du carvi par son arôme et son goût. Il faut donc l'utiliser avec parcimonie en début de cuisson et rectifier délicatement l'assaisonnement.