La coriandre est une épice polyvalente. Elle accompagne les plats salés et sucrés.
La coriandre est pleine de surprises épicées, avec des notes sucrées, boisées et chaudes et des arômes d'orange délicats. Elle donne ainsi à la viande, au gibier, au poisson et aux crustacés ainsi qu'aux légumineuses et aux fruits une saveur intense. Ecrasée au mortier avant utilisation, la coriandre développe pleinement son caractère raffiné.
La coriandre est déjà citée dans la Bible et est même l'une des épices les plus anciennes. Outre les graines de coriandre, les feuilles de coriandre ont le goût de coriandre le plus intense. La coriandre est souvent utilisée également dans les sauces salade ou les dips ainsi que dans l'huile épicée à la coriandre. Une spécialité originaire des Canaries est le «mojo vert», un pesto vert à base de coriandre.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : faites griller légèrement la coriandre dans une poêle à sec. Elle développe alors un goût de noix.