L'anis est une plante aromatique aux multiples facettes. IL relève le goût des plats salés ou sucrés.
Les petits fruits de l'anis ont l'art d'assaisonner. Leur goût fait penser à la réglisse et au fenouil et donne au poisson, aux fruits de mer, aux volailles, à la viande de veau, au chou rouge et au potiron une note exceptionnelle. L'anis rehausse avec son caractère sucré la saveur de nombreuses pâtisseries, dont celles de Noël, de la compote de fruits et des desserts.
L'anis a une forte saveur et convient aussi pour préparer des biscuits à l'anis, des bonbons à l'anis et le pain à l'anis. Il est utilisé pour les tisanes à l'anis, la liqueur d'anis et pour différentes pâtisseries. Il est également très apprécié comme plante médicinale.
Organisme de contrôle bio :
DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE
Le secret de Bio Wagner : un soupçon d'anis moulu relève le goût de framboises fraîches.